Х (член ОФ или ОД, главный герой) находит при обычных условиях титановое кольцо с большим чёрным камнем (как именно он его находит я скажу только после того, как эта роль будет занята. Поскольку разные персы находят его по-разному. Ситуация довольно простая и придумать её не так уж и сложно.)
Но это кольцо не обычное, а потерянный много лет назад и совсем забытый тёмный артефакт. В некоторых древних книгах о нём упоминается, но маги никогда не придавали этому особого значения, предпочитая думать, что кольцо или утеряно навсегда или уничтожено. Но в этом кольце на веки вечные заключён тёмный дух. А заключен он там потому, что когда-то этот артефакт был украден из гробницы тёмного мага. Это кольцо было очень важно для… эм… ну для обитателя этой гробницы и он не захотел его от себя отпускать, вселившись в него. Но, когда кто-то надевал кольцо, этот дух мог постепенно вытеснять его душу.
Х одевает кольцо. Не потому, конечно, что оно ему понравилось и всё такое, а потому, что его тайная, необузданная сила влекла к себе. Перед ней невозможно было устоять. Х, думая, что кольцо очень ему идёт и, что оно очень даже красивое стал носить его везде и не снимать. Но его друзья и коллеги начинали замечать, что Х стал сам не свой. Стал грубить, стал более раздражительным,  всё время предлагал какие-то жестокие, жуткие идеи по поводу свержения Тёмного Лорда.  А потом предложил вообще его не убивать, а просто присоединиться к нему, ссылаясь на то, что шансов у них всё равно нет.
Его коллеги, пока его не было рядом с ними, начали обсуждать, то, что с Х происходит что-то странное. Они решили позвать его и рассказать о своих подозрениях.
Не так давно они заметили у него кольцо, и тогда-то и начались изменения. Они попытались раскопать об артефакте всё, и, естественно, нашли. (что они нашли это выше, про гробницу. Но потом придумаю поподробнее).
Рассказав всё, что они узнали Х они предложили снять кольцо. Х не поверил им и не отдал кольцо. Тогда они решили снять его силой (тут битва, естественно).
У них это получилось… но, к сожалению, дух уже смог почти до конца овладеть телом Х. Теперь оставались только крайние меры.
ОФ приходится изгонять злого духа из тела Х (тут уже передо мной картинка с ведьмами (интересно почему?)).
Они, через Дамблдора  и всех учителей школы пытаются найти нужно заклятие и книгу.
Наконец её находят и можно приступать к ритуалу.
А в это время охваченный безумной силой Х сбегает, его пытались остановить и закрыли на площади Гриммо на кучу всяких заклинаний, но дух, который начал говорить его внутренним голосом, подсказал, как ему вырваться.
Х прибегает к ПС и просит у них помощи. Те ему не верят и допрашивают. Поя сывороткой правды. Х всё рассказывает и ПС прячут его.
ОФ просекли, что ПС его укрывают и припёрлись к ним, с палочками на готове (тут опять битва).
А вот здесь уже два варианта сценария. Или ПС побеждают и Х остаётся злым или ОФ побеждают и изгоняют духа (как будет происходить изгнание духа, если оно будет происходить, я потом опишу и найду человека, который это будет делать).

Лучше будет, если Х, который выберется на эту роль (кастинг?) должен в конце сам решить, какой путь он хочет выбрать и тогда я допишу сценарий.